Plätzchen verpacken leicht gemacht! 🎁
Plätzchen zu verpacken kann ebenso viel Freude bereiten wie das Backen selbst. Es gibt viele kreative Möglichkeiten, um Plätzchen ansprechend und nachhaltig zu verpacken, darunter Blechdosen, beschichtete Kartons, Gläser, Tüten und Geschenkpapier. Achte darauf, dass die Plätzchen vollständig ausgekühlt sind, bevor du sie verpackst, um Kondenswasser und Schimmel zu vermeiden. Mit Seiden- oder Backpapier können die Plätzchen geschützt werden. Ein Band und Etikett verleihen der Verpackung eine persönliche Note. Weitere Tipps und Rezepte, auch für den Monsieur Cuisine, helfen bei der Vorbereitung.
Plätzchen verpacken, um sie vielleicht auch zu verschenken, bringt mindestens genau so viel Spaß wie das Backen selbst In diesem Beitrag findest du die besten Tipps und Ideen für deine Plätzchen-Verpackung. Egal, ob du trockene Kekse und Plätzchen verpacken möchtest oder etwas aufwändigeres Gebäck. Und natürlich haben wir wieder wundervolle Rezepte für den Monsieur Cuisine. Auf gehts!
Plätzchen verpacken – Die Möglichkeiten
Um deine Plätzchen schön zu verpacken, hast du verschiedene Möglichkeiten. Welche die richtige für dich ist, hängt von deinem Geschmack, aber auch der Größe der Kekse ab. Hier ein Überblick:
- Keksdose: Blechdosen sind die Klassiker, um Kekse schön und nachhaltig zu verpacken. Es gibt sie in so vielen Größen und Designs, dass es nie langweilig wird.
- Karton: Beschichtete Kartons sind auch eine schöne Alternative, oft kannst du sie noch selbst kreativ verzieren.
- Gläser: Je nach Größe der Kekse, kannst du sie auch in Gläser verpacken. Das sieht wunderschön aus und die Gläser kannst du später auch noch wiederverwenden.
- Tüten: Kleine Beutel aus Zellophan halten deine Kekse frisch und man sieht auf den ersten Blick, was darin ist. Allerdings ist Plastik keine nachhaltige Variante. Geh also bitte sparsam damit um! Eine Alternative sind Papiertüten oder Butterbrottüten, die du noch kreativ verzieren kannst.
- Geschenkpapier: Besorge dir schönes Geschenkpapier oder Packpapier und verpacke die Plätzchen darin.
Plätzchen vorbereiten
Lass deine Plätzchen immer vollständig auskühlen, bevor du sie verpackst. Sind sie noch warm, kann sich Kondenswasser bilden und die Kekse weichen auf oder beginnen zu schimmeln.
Lege dir nun die Kekse und Plätzchen so zurecht, wie du sie später verpacken möchtest. Entweder einheitlich nach Sorten aufgeteilt oder aber jeweils eine Mischung, die du so verschenken möchtest.
Wenn du noch Ideen für die Weihnachtsbäckerei brauchst, schau dir unbedingt unsere Rezept-Sammlung mit den besten Plätzchen und Keksen an.
Plätzchen schützen
Wenn du die Plätzchen in eine Keksdose oder ein Glas legst, kannst du sie mit etwas Seiden- oder Backpapier auspolstern. Lege oder staple sie vorsichtig, sodass sie nicht zerbrechen. Beim Verpacken in Tüten, nimm nicht zu viele Kekse
Je nachdem, ob die Plätzchen in einer Dose, einem Glas oder einer Tüte verpackt sind, kannst du noch ein schönes Band darum wickeln und ein Etikett daran befestigen, auf dem der Name der Plätzchen oder der beschenkten Person steht.
Schau dir unbedingt auch unseren Artikel zu den schönsten Geschenken mit dem Monsieur Cuisine an und die Tipps für einen selbstgemachten Adventskalender.
Kommentare
Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.