Susi Susi

Kartoffelknödel aufwärmen - die 4 besten Methoden

Kartoffelknödel auf einem weißen TellerFoto: gettyimages / kabVisio
Kurzfassung

Der Text beschreibt vier Methoden, um Kartoffelknödel aufzuwärmen, sodass sie saftig bleiben: 1) Mit dem Monsieur Cuisine, indem die Klöße im heißen Wasserdampf erhitzt werden. 2) Im Backofen, durch Vorheizen auf 175 °C und Bedecken mit Alufolie, um Austrocknen zu vermeiden. 3) In der Mikrowelle, indem sie mit einem Deckel abgedeckt bei mittlerer Wattleistung erhitzt werden. 4) In der Pfanne, indem die Knödel in Scheiben geschnitten und in Butter oder Öl angebraten werden, was ihnen eine knusprige Kruste verleiht. Diese Methoden ermöglichen eine stressfreie Vorbereitung eines Weihnachtsmenüs.


Wir haben 4 einfache Methoden für dich, wie du deine Kartoffelknödel aufwärmen kannst. Und zwar so, dass sie schön saftig bleiben und nicht austrocknen. Wie dir dein Monsieur Cuisine dabei behilflich ist, erfährst du hier im Artikel. Plus die besten Tipps, mit denen sich noch Klöße aufwärmen lassen.

Klöße aufwärmen - 4 einfache Möglichkeiten

Du hast noch Kartoffelknödel vom Vortag übrig? Du möchtest Käseknödel als Beilage für dein Menü vorbereiten? Perfekt, denn es gibt verschiedene Wege, wie sich deine Kartoffelknödel aufwärmen lassen. Das Wichtigste dabei: Sie sollen nicht austrocknen, sondern möglichst saftig bleiben. Wie dir das gelingt, erfährst du hier auf einen Blick.

  1. Kartoffelknödel aufwärmen mit dem Monsieur Cuisine. Jene Methode nutze ich am liebsten. Denn mit dem Monsieur Cuisine kann ich die Klöße schonend im heißen Wasserdampf auf Temperatur bringen. Der Vorteil dabei: Sie bleiben schön feucht, trocknen also nicht aus. Und es kann nichts anbrennen. Gebe dafür 500 g Wasser in den Topf, verteile die Knödel im Dampfgareinsatz und erwärme sie 15-20 Min. | Stufe 2 | 100-120 °C. Alternativ kannst du natürlich auch einen Dampfgarer verwenden.
  2. Kartoffelknödel aufwärmen im Backofen. Wer die Dampfgarmethode nicht nutzen möchte, der kann auf seinen Backofen zurückgreifen. Heize dafür diesen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Knödel auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und bedecke sie mit Alufolie. Das verhindert, dass diese zu schnell austrocknen. Erwärme anschließend die Klöße 15-20 Minuten im heißen Backofen.
  3. Kartoffelknödel aufwärmen in der Mikrowelle. Mit jener Methode bekommst du die Klöße ruckzuck in wenigen Sekunden heiß. Lege diese dafür auf einen geeigneten Teller und bedecke sie mit einem Mikrowellendeckel. Erwärme anschließend die Knödel bei mittlerer Wattleistung ca. 30 Sekunden lang. Mein Tipp: Wende zwischendurch die Klöße, damit sie gleichmäßig warm werden.
  4. Kartoffelknödel aufwärmen in der Pfanne. Bedenke hier, dass durch das Anbraten die Knödel eine knusprige Kruste bekommen. Ich persönlich mag das sehr gerne! Schneide dafür die Knödel in Scheiben und erhitze etwas Butter oder Öl in der Pfanne. Lege die Knödel hinein und brate sie bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten an. Zwischendurch die Scheiben wenden.
Käseknödel mit Tomaten auf einem Teller mit angelegtem Besteck.Foto: Kathrin Knoll
Ob Käseknödel oder Kartoffelknödel - aufwärmen ist dank Monsieur Cuisine kein Problem

Jetzt, wo du weißt, wie sich deine Kartoffelknödel sanft aufwärmen lassen, kannst du dein Weihnachtsmenü einfach und ohne Stress vorbereiten. Das spart Zeit und du kannst dein Gericht entspannt auf die Teller bringen.

 

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.