Nicole Nicole

Die besten Gugelhupf-Rezepte für den Monsieur Cuisine

Gugelhupf mit Schokoladenglasur auf einem hellen TellerFoto: Anna Gieseler
Kurzfassung

Gugelhupf ist ein vielseitiger Klassiker auf der Kaffeetafel, der einfach mit Rührteig und ein paar Variationen zubereitet werden kann. Ob als Zitronengugelhupf, Marmorkuchen in verschiedenen Varianten, oder als besonderer Marzipan-Haselnusskuchen, die Rezepte sind einfach und passen auf jede Kaffeetafel. Von saftigem Quark-Gugelhupf, köstlichem Donauwellen-Gugelhupf bis hin zum Birnen-Nuss-Gugelhupf, diese Kreationen sind leicht zu machen und bieten für jeden Geschmack etwas, besonders mit der Unterstützung des Monsieur Cuisine Küchenhelfers.


Gugelhupf geht immer. Er gehört zu den unkomplizierten Klassikern auf der Kaffeetafel und ist dabei so vielseitig. In den meisten Fällen brauchst du einfach einen Rührteig, evtl. noch ein paar Extras – fertig ist der Kuchengenuss. In Zitrone, Schokolade, Nuss oder vielen anderen Variationen. Hier unsere besten Gugelhupf-Rezepte für den Monsieur Cuisine.

Die besten Gugelhupf-Rezepte: Marmorkuchen

Marmorkuchen ist die perfekte Kombination aus hellem und dunklem Rührteig. Wobei du auch hier kreativ werden kannst. Deshalb haben wir gleich drei Gugelhupf-Rezepte für Marmorkuchen, die dich sicher begeistern werden:

  1. Low Carb Marmorkuchen
  2. Saftiger Orangen-Marmorkuchen
  3. Eierlikör-Marmorkuchen

Du möchtest lieber einen ganz klassischen Marmorkuchen backen? Auch kein Problem! Ersetze einfach den Eierlikör im dritten Rezept durch Milch.

Eierlikör-MarmorkuchenFoto: Jorma Gottwald
Eierlikör-Marmorkuchen

Der beste Zitronenkuchen

Zitronig, saftig, lecker – der weltbeste Zitronenkuchen ist natürlich auch ein Gugelhupf und begeistert wirklich alle, die ihn probieren. Dank Frischkäse wird er unglaublich gut und die Zubereitung ist so einfach. Hier das Rezept für den Monsieur Cuisine. Lust auf ein Stück Kuchen?

Weltbester Zitronenkuchen mit GussFoto: Anna Gieseler
Der weltbeste Zitronenkuchen

Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen

Was für eine Kombination! Der Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch unvergleichlich gut. Die Zubereitung ist so einfach und für alle, die Rosinen und Rum nicht mögen, lass beides einfach weg. So oder so ein echter Festtags-Gugelhupf.

Marzipan-Gugelhupf mit HaselnüssenFoto: Simply Yummy
Marzipan-Gugelhupf mit Haselnüssen

Quark-Gugelhupf

Saftiger wird es nicht! Unser Quark-Gugelhupf bleibt auch nach Tagen noch schön feucht und schmeckt einfach großartig. Dank Monsieur Cuisine hast du den Teig in kürzester Zeit gemixt, den Rest erledigt der Backofen. Schnell ran an die Zutaten, du wirst ihn lieben!

Quark-GugelhupfFoto: Désirée Peikert/Bosch
Quark-Gugelhupf

Donauwellen-Gugelhupf

Wenn zwei Kuchenlieblinge gemeinsame Sache machen, entsteht der köstliche Donauwellen-Gugelhupf. Heller Teig, dunkler Teig, Kirschen und eine köstliche Creme! Dieses Kunstwerk solltest du unbedingt testen. Die Zubereitung ist dank Monsieur Cuisine viel einfacher als du denkst, versprochen!

Donauwellen-GugelhupfFoto: Anna Gieseler
Donauwellen-Gugelhupf

Birnen-Nuss-Gugelhupf

Der Birnen-Nuss-Gugelhupf mit Vanilleglasur ist ein perfekte Herbst-Kuchen, schmeckt aber natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit. Und statt Birnen kannst du auch Äpfel verwenden. Aber teste das Rezept ruhig erstmal in der köstlichen Originalversion. Du wirst es lieben!

Birnen-Nuss-Gugelhupf mit VanilleglasurFoto: Tina Bumann
Birnen-Nuss-Gugelhupf
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