Nicole Nicole

Focaccia mit dem Monsieur Cuisine – so gehts!

Focaccia Tomate-MozzarellaFoto: Tina Bumann
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Kurzfassung

Focaccia backen mit dem Monsieur Cuisine bringt italienisches Flair in die Küche. Mit einfachen Zutaten wie Mehl, Hefe, Olivenöl, Zucker, Salz und Wasser gelingt das Fladenbrot in verschiedenen Variationen. Einfach den Teig im Monsieur Cuisine vorbereiten, auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech geben, formen und nach Belieben mit Zutaten wie Rosmarin oder Kirschtomaten belegen. Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 20-25 Minuten backen. Tipps für die perfekte Consistency: Hochwertige Zutaten nutzen, Hefe aktivieren und Teig ausreichend gehen lassen.


Focaccia backen ist Italien-Feeling pur. Und mit dem Monsieur Cuisine zauberst du das köstliche Fladenbrot ganz easy in verschiedenen Variationen. Mit ein paar einfachen Schritten und nützlichen Tipps wird es dir gelingen, ein perfektes italienisches Focaccia selbst zu backen und du wirst sehen, das luftige Brot schmeckt einfach toll.

Focaccia backen mit dem Monsieur Cuisine: Zutaten

Für eine köstliche Focaccia benötigst du nur eine Handvoll Zutaten, die du meistens ohnehin im Haus hast:

  • Mehl (Type 405 oder 00)
  • Hefe (frisch oder trocken)
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Wasser

Dazu kommen dann noch Gewürze und Beläge deiner Wahl. Rosmarin, Knoblauch, Oliven, Kirschtomaten, Gemüse nach Wahl, Käse wie Parmesan oder auch Mozzarella passen auch ganz wunderbar. Probiere unbedingt unser Rezept für die Focaccia Tomate-Mozzarella vom Foto oben.

Das komplette Rezept für eine klassische Focaccia, inkl. Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du natürlich auch hier bei Zaubermix.

Focaccia nach klassischer Art mit dem Monsieur CuisineFoto: Stockfood / Matthias Hoffmann
Focaccia wie in Italien – ganz einfach mit dem Monsieur Cuisine

Das Formen der Focaccia

Der Teig ist im Monsieur Cuisine einfach vorbereitet. Und in nur 5 Schritten formst du die perfekte Focaccia.

  1. Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Gib den Teig auf eine mit Olivenöl beträufelte Backform oder ein Backblech.
  3. Drücke sanft mit deinen Fingern in den Teig, um Vertiefungen zu erzeugen und die typische unebene Oberfläche der Focaccia zu gestalten.
  4. Träufle großzügig Olivenöl über den Teig, um ihm Geschmack und eine knusprige Kruste zu verleihen.
  5. Verteile nun nach Belieben deine gewünschten Beläge, wie zum Beispiel Rosmarin, Knoblauch, Oliven oder Kirschtomaten, auf der Focaccia.
Focaccia-PizzaFoto: Tina Bumann
Kreative Idee: Focaccia-Pizza

Focaccia backen mit dem Monsieur Cuisine– so gehts!

Dein Monsieur ist ein Allround-Talent, doch backen muss dein Backofen. Gib die Focaccia in den vorgeheizten Ofen und backe sie etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun ist. Nimm die Focaccia nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.

Tipps für deine perfekte Focaccia mit dem Monsieur

  • Verwende hochwertige Zutaten, sie sorgen für den besten Geschmack.
  • Aktiviere die Hefe, indem du sie mit dem Wasser und Zucker in den Mixbehälter gibst und sie etwa 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmst, bevor du die restlichen Zutaten zugibst.
  • Gib dem Teig ausreichend Zeit zum Gehen, damit er schön aufgeht und eine luftige Textur erhält.
  • Probiere verschiedene Beläge aus, um deine Focaccia nach deinem Geschmack anzupassen.
Focaccia-BrötchenFoto: Tina Bumann
Klein, aber oho: Focaccia Brötchen

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