Nicole
Die Waage des Monsieur Cuisine: Tipps und Tricks
Foto: Anna Gieseler
Dank der integrierten Waage ist das Kochen, Backen und Mixen mit dem Monsieur Cuisine richtig einfach, denn du sparst dir eine extra Küchenwaage. Wie die Waage funktioniert und was du beachten solltest, verraten wir dir in diesem Artikel.
So funktioniert die Waage des Monsieur Cuisine
Wenn du Zutaten einwiegen möchtest, funktioniert das natürlich entweder über das Guided Cooking, das Rezept fordert dich also auf, eine bestimmte Menge in den Topf zu geben.
Alternativ kannst du die Waage des Geräts auch direkt über das Display ansteuern und so auch Lebensmittel abwiegen, die du anderweitig verwenden möchtest. Die Waage wiegt in 5-Gramm-Schritten, manchmal erscheint das Ergebnis leicht zeitverzögert. Die Waage ist aber recht zuverlässig.
Bitte nicht! Das solltest du vermeiden
- Bitte nicht schieben! Die Füße des Monsieur Cuisine sind mit kleinen Saugnäpfen ausgestattet, damit das Gerät sicher steht. Die Waage wiegt nur exakt, wenn der Monsieur gerade steht. Beim Schieben oder Ziehen über die Arbeitsplatte kann es passieren, dass das Gerät in Schieflage gerät und deshalb nicht mehr genau wiegt.
- Beim Wiegen solltest du den Monsieur nicht berühren, nichts an das Gerät anlehnen, darauf achten, dass nichts unter dem Gerät liegt und die Füße des Gerätes sauber sind. Z. B. Krümel unter den Füßen des Gerätes verfälschen das Ergebnis.
- Wenn du vor dem Wiegen einmal auf Tara tippst, springt die Waage auf 0 g zurück, das erhöht die Genauigkeit.
- Gib die Zutaten nicht zu schnell in den Topf. Die Waage zeigt das Gewicht immer mit einer leichten Verzögerung an.
- Wenn du kleine Mengen zugibst, oder Öl in einem feinen Strahl, zeigt die Waage diese Mengen manchmal nicht an. Hier ist es manchmal sinnvoll, Zutaten mit dem Teelöffel oder Esslöfel zu portionieren.
Foto: Anna Gieseler
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