Apfelmus einfrieren đ
Apfelmus kann sowohl eingefroren als auch eingekocht werden, um die Haltbarkeit zu verlĂ€ngern. Eingefrorenes Apfelmus hĂ€lt bis zu 12 Monate, Ă€hnlich wie eingekochtes, jedoch ist das Einfrieren weniger aufwendig und flexibler. ZunĂ€chst sollte das Apfelmus vollstĂ€ndig abgekĂŒhlt und in dickwandige GlĂ€ser, Gefrierbeutel oder EiswĂŒrfelbehĂ€lter gefĂŒllt werden, um Platz fĂŒr die Ausdehnung zu lassen. Eine korrekte Etikettierung hilft, den Ăberblick zu behalten. Der Monsieur Cuisine erleichtert die Zubereitung, wobei nur Ăpfel und optional Zitronensaft, Zucker, Honig oder GewĂŒrze benötigt werden.
Apfelmus einfrieren sorgt dafĂŒr, dass dein Apfelmus bis zu 12 Monate haltbar ist. Wie du es einfrierst und welche Vorteile das gegenĂŒber dem Einmachen hat, erfĂ€hrst du in diesem Beitrag. AuĂerdem bekommst du natĂŒrlich das perfekte Rezept fĂŒr Apfelmus mit dem Monsieur Cuisine.
Apfelmus einfrieren oder einkochen?
Apfelmus ist so lecker und passt zu vielen, tollen Rezepten. Von Pfannkuchen ĂŒber Kaiserschmarren, Kartoffelpuffer bis zu Fleischgerichten. AuĂerdem ist es Bestandteil wundervoller Kuchen- und Dessert-Rezepte. Mit dem Monsieur Cuisine ist die Zubereitung super einfach. Du kannst die Ăpfel sogar inklusive der Schale zu Kompott verarbeiten.
Wenn du das Apfelmus nach dem Kochen direkt in sterile GlÀser gibst, ist es darin etwa 3 Monate haltbar. Möchtest du es noch lÀnger haltbar machen, hast du zwei Möglichkeiten:
- Du kannst Apfelmus einkochen â Stelle dafĂŒr die gefĂŒllten GlĂ€ser in einen mit Wasser gefĂŒllten Topf, sodass sie sich nicht berĂŒhren. Jetzt kochst du das Wasser auf und lĂ€sst es ca. 30 Minuten köcheln. Dann nimmst du die GlĂ€ser aus dem Wasserbad. Nun ist das Apfelmus 12 Monate haltbar.
- Alternativ kannst du Apfelmus einfrieren â Das ist weniger aufwĂ€ndig und bietet dir noch etwas mehr FlexibilitĂ€t.
In beiden FĂ€llen ist das Apfelmus etwa 1 Jahr haltbar.
Apfelmus einfrieren in drei Schritten
- AbkĂŒhlen lassen: Lass das Apfelmus vor dem Einfrieren vollstĂ€ndig abkĂŒhlen. So sparst du die Energie, die dein Gefrierfach sonst aufbringen muss und es bildet sich kein Kondenswasser.
- Apfelmus abfĂŒllen: Nutze dickwandige GlĂ€ser oder Gefrierbeutel, wenn du nur kleine Mengen Apfelmus auftauen möchtest, kannst du es auch in EiswĂŒrfelbehĂ€ltern einfrieren. FĂŒlle die BehĂ€lter nur zu Dreiviertel, da sich das Mus beim Einfrieren ausdehnt
- Beschriftung: Beschrifte BehĂ€lter mit Datum und Inhalt, um den Ăberblick zu behalten. Danach kannst du sie in den Gefrierschrank geben.
Das beste Apfelmus mit dem Monsieur Cuisine
FĂŒr feinstes Apfelmus aus dem Monsieur Cuisine brauchst du streng genommen nur Ăpfel. Vor allem, wenn du das Kompott direkt essen oder aber zu köstlichen Pfannkuchen servieren möchtest. Etwas Zitronensaft sorgt fĂŒr eine feine Farbe. Wenn du sehr saure Ăpfel verarbeitest, kannst du das Apfelmus auch mit Zucker, Honig oder Zuckerersatzstoffen sĂŒĂen.
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