Wiener Schokolocken Plätzchen

Wiener Schokolocken PlätzchenFoto: StockFood / Hoersch, Julia
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 70 g wieder in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Butter und Puderzucker zugeben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke, 1 Prise Salz und Vanillezucker zufügen und mit der geschmolzenen Kuvertüre 20 Sek. | Stufe 5 unter die Buttermasse untermengen.
  • 2
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit…
Nährwerte
(Pro Stück)
160
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
KH
9 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 20
  • 225 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 70 g Puderz…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken