Spirelli Toskana mit Salsicce-Brätbällchen

Spirelli Toskana mit Salsicce-BrätbällchenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Wasser mit Salz im Mixbehälter 10 Min. | Stufe 1 | 100 °C zum Kochen bringen. Inzwischen Salsicce-Brät aus dem Darm drücken, daraus Bällchen formen und auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in den tiefen Dampfgaraufsatz legen. Den flachen Dampfgarausatz einsetzen, mit dem Deckel verschließen. Die Nudeln in den Mixbehälter geben, tiefen Dampfgarausatz aufsetzen und nach Packungsanweisung minus 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen.
  • 2
    Tiefen Dampfgaraufsatz vorsichtig zur…
Tipp

Salsiccia (Mehrzahl Salsicce) ist eine Bratwurst aus grobem Schweinehack, in einigen italienischen Regionen werden aber auch andere Fleischsorten beigemischt. Optisch und geschmacklich erinnern Salsicce an deutsche Mettwürste, manchmal wird die Wurst aber auch dünn gerollt und dann zu einer Schnecke geformt. In südlichen Regionen Italiens wird sie oft scharfe mit Chili gewürzt, im Norden gibt es eher Varianten mit Kräutern, Gewürzen oder Wein. Übrigens: Die Aussprache klingt wie Sallsitscha! Buon Appetito!

Nährwerte
(Pro Portion)
721
Kalorien
30 g
Eiweiß
74 g
KH
34 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 1400 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 400 g Salsic…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken