Schweinefilet mit Senflinsen und saisonalem Rübengemüse

Schweinefilet mit Senflinsen und saisonalem RübengemüseFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Karotten und Pastinaken auf die Mitte eines Bogens Backpapier geben und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer sowie braunem Zucker vermischen. Kräuterbutter in Flocken daraufsetzen. Schweinefilet mit 1 TL Salz sowie ¼ TL Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Thymianblättchen rundherum festdrücken und Filet auf die Rüben legen. Backpapier in der Mitte zu einem Falz zusammenlegen und mit einem Tacker festtackern. Die Enden ebenfalls zusammenlegen und tackern. Backpapier-Päckchen in den tiefen Dampfgaraufsatz einlegen und mit dem Deckel verschließen.
  • 2
    Wasser, Lorbeerblatt, 1 TL Salz und 1…
Tipp

Linsen kommen heutzutage meist viel zu wenig zum Einsatz, dabei sind sie nicht nur gesund, sondern schmecken auch vorzüglich. Hast du sie einmal im Vorratsschrank, kannst du sie als Basis für ein veganes Chili verwenden, sie zu Bratlingen oder pikanten Aufstrichen verarbeiten oder sie gekocht an den nächsten Salat geben.

Nährwerte
(Pro Portion)
542
Kalorien
55 g
Eiweiß
46 g
KH
15 g
Fett
Glutenfrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 500 g bunte Karotten und Pastinake, in dünnen Scheiben
  • Salz
  • frisch…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken