Pasta mit Kürbissoße

Pasta mit KürbissoßeFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Kürbis und Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und 12 Min. | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher garen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
  • 3
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und mit Salbei sowie Peperoncino darin andünsten.
  • 4
    Schmand zum Kürbis in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pürieren. Pasta abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zur Salbeibutter in die Pfanne geben, schwenken. Kürbissoße und Kochwasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
638
Kalorien
16 g
Eiweiß
90 g
KH
26 g
Fett
Vegetarisch

Pasta und Kürbissoße – das ist eine unfassbar cremige Soße mit leckeren Farfalle. Als Krönung kommt noch Salbeibutter mit Peperoncino und Knoblauch dazu. Ein tolles Mittagessen für die ganze Familie. Wenn Kinder mit essen, lass das scharfe Topping einfach weg und gib etwas Käse dazu. Hier kommt das Rezept für deinen Monsieur Cuisine, probiere es doch sofort mal aus!

Zutaten
  • Personen 4
  • 700 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 50 g Olivenöl
  • 250 g heiße Gemüsebrühe
  • 400 g Farfalle
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Salbei, in Streifen
  • 1 roter Peperoncino, in Ringen
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken