Cremige Maronensuppe

Cremige MaronensuppeFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Karotten und Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 2 | 120 °C dünsten. Einige Maronen beiseitelegen. Übrige Maronen, Wasser, Gewürzpaste Wein, Zucker und Zimt zugeben und ohne Messbecher 30 Min. | Stufe 2 | 100 °C kochen.
  • 2
    Die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat…
Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch schon vorgegarte, vakuumierte Maronen verwenden. Dann einfach 100 g verwenden und den 1. Schritt weglassen. Frische Maronen sind in Deutschland von September bis März im Handel erhältlich. Maronen sind übrigens eine Variante der Esskastanie, die noch aromatischer und süßer schmeckt als die klassische Esskastanie. Sie sind etwas runder und kleiner als Esskastanien.

Nährwerte
(Pro Portion)
322
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
KH
24 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • 400 g Karotten, in Stücken
  • 1 Stange Porree, in Ringen
  • 30 g Oliven…
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken