Biscotti alle Mandorle – Mandel-Espressokekse
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blanchierte Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Mehl, Ei, Backpulver, Zitronenabrieb sowie Espresso in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
2
Aus dem Teig ca. 40 kleine Kugeln formen, in den gehackten Mandeln wälzen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nuss-Nugat-Creme auf je einem Keks verteilen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
Nährwerte
(Pro Stück)
213
5 g
15 g
15 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 20
- 150 g blanchierte Mandeln
- 150 g gemahlene Mandeln
- 120 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 80 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen
- 2 EL Espressopulver
- 150 g Nuss-Nugat-Creme
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