Kakao-Mohn-Wirbel

Kakao-Mohn-WirbelFoto: StockFood / Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den hellen Teig Butter, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Das Ei zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Übrige Zutaten zugeben und 8 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem flachen Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mind. 30 Min. kalt stellen.
  • 2
    Für den dunklen Teig Butter und Zucker…
Tipp

Verfeinere den hellen Teig nach Belieben mit dem Mark einer halben Vanilleschote und ein paar Tropfen Bittermandelaroma. Die Rolle kann auch super auf Vorrat eingefroren werden, bei Bedarf die Rolle einfach antauen lassen, in Scheiben schneiden und backen.

Nährwerte
(Pro Stück)
103
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
KH
5 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 30
  • Für den hellen Teig
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • Für den dunklen Teig
  • 1 TL selbst…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken