Johannisbeergelee aus Johannisbeersaft

Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Johannisbeersaft mit Gelierzucker in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 6 vermischen.
-
2
Ohne Messbecher 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C köcheln lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Sollte die Flüssigkeit schäumen, die Temperatur auf 90 °C herunterschalten.
-
3
Das Gelee sofort in sterile Gläser füllen, fest verschließen, abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp
Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist das Gelee etwa 1 Jahr haltbar.
Nährwerte
(Pro Portion (30 g))
54
0 g
13 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Ein selbstgemixtes Johannisbeergelee aus dem Monsieur Cuisine ist für uns die beste Art, die roten Beeren zu genießen. Für dich auch? Dann bleib hier! Denn für dieses einfache Rezept kannst du gekauften Johannisbeersaft oder den Saft der Beeren aus deinem Garten verwenden.
Rezept für Johannisbeergelee im Monsieur Cuisine
Und das Beste: Einmal eingekocht, kannst du das Johannisbeergelee das ganze Jahr über auf dein Lieblingsbrot streichen.
Zutaten
- Gläser à 200 ml 5
- 750 g selbst gemachter Johannisbeersaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
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