Himbeer-Schokokuss-Dessert

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Himbeer-Schokokuss-DessertFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne zugeben. Die Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
  • 2
    Den Rühraufsatz einsetzen. Von den Schokoküssen vorsichtig die Waffel entfernen. Die Schaumfüllung, Quark, Zitronenabrieb und Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entnehmen und Sahne mit dem Spatel unterheben. Umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf ausspülen.
  • 3
    Himbeeren mit Himbeersaft, Vanillezucker sowie Stärke in den Mixtopf geben und 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C kochen. Umfüllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
  • 4
    Quarkcreme und abgekühlte Himbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit den Waffelböden dekoriert servieren.
Nährwerte
(Pro Glas)
423
Kalorien
10 g
Eiweiß
59 g
KH
16 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
  • 8 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} große Schokoküsse
  • 200 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Quark
  • Abrieb von 0.5 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} unbehandelten Zitrone
  • Mark von 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
  • 250 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Himbeeren (TK)
  • 100 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Himbeersaft
  • 20 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g selbst gemachter Vanillezucker
  • 15 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} g Stärke
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