Klassischer Eiskaffee aus 4 Zutaten

Klassischer EiskaffeeFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt aufschlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Schlagsahne umfüllen.
  • 2
    Milch und Eiskaffeepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 6 mixen. Den Eiskaffee in 4 Gläser umfüllen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis zugeben und mit Schlagsahne toppen. Nach Belieben mit etwas Eiskaffeepulver bestreuen und servieren.
Tipp

Für echte Eisliebhaber dürfen auch zwei Kugeln Vanilleeis in den Eiskaffee! Besonders lecker mit echter Bourbon-Vanille!

Nährwerte
(Pro Glas)
497
Kalorien
12 g
Eiweiß
43 g
KH
31 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 400 ml 4
  • 200 g Sahne
  • 800 g Milch
  • 80 g Eiskaffeepulver, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 4 Kugeln Vanilleeis
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken