Chili con Carne

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebeln, Knoblauch und Karotte in den Mixbehälter geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min. | Anbraten.
-
2
Paprika und Fleisch zugeben, 5 Min. | Anbraten. Tomaten, Gewürzpaste 0,5 TL Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili zufügen. Mit dem Spatel vermengen und 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C köcheln lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. In den letzten 5 Min. Kidneybohnen und Mais zugeben.
-
3
Das Chili in tiefe Teller geben und mit Baguette servieren.
Tipp
Resteverwertung: Aus dem restlichen Chili könnt ihr zusammen mit 300 g Penne und 100 g Käse (z. B. Gouda) einen leckeren Auflauf zaubern! Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln. 300 g Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Auflaufform füllen, das Chili con Carne darüber geben. Den Käse 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Alternativ könnt ihr das Chili auch in Tacos füllen.
Nährwerte
(Pro Portion)
483
28 g
43 g
25 g
Laktosefrei
Zutaten
- Personen 4
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte, in Stücken
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 rote Paprikaschote, in Würfeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Koriander
- 0,5 TL Chilipulver
- 285 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
- 200 g Mais (Dose), abgetropft
- 1 Baguette, in Scheiben, getoastet
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