Chili con Carne

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Chili con CarneFoto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Crawford, Becca
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotte in den Mixbehälter geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min. | Anbraten.
  • 2
    Paprika und Fleisch zugeben, 5 Min. | Anbraten. Tomaten, Gewürzpaste 0,5 TL Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili zufügen. Mit dem Spatel vermengen und 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C köcheln lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. In den letzten 5 Min. Kidneybohnen und Mais zugeben.
  • 3
    Das Chili in tiefe Teller geben und mit Baguette servieren.
Tipp

Resteverwertung: Aus dem restlichen Chili könnt ihr zusammen mit 300 g Penne und 100 g Käse (z. B. Gouda) einen leckeren Auflauf zaubern! Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln. 300 g Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Auflaufform füllen, das Chili con Carne darüber geben. Den Käse 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Alternativ könnt ihr das Chili auch in Tacos füllen.

Nährwerte
(Pro Portion)
483
Kalorien
28 g
Eiweiß
43 g
KH
25 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebel, halbiert
  • 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
  • 1 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Karotte, in Stücken
  • 20 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g natives Olivenöl extra
  • 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} rote Paprikaschote, in Würfeln
  • 500 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g gemischtes Hackfleisch
  • 800 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0,5 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1,5 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} TL getrockneter Koriander
  • 0,5 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} TL Chilipulver
  • 285 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
  • 200 ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} g Mais (Dose), abgetropft
  • 1 ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} Baguette, in Scheiben, getoastet
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