Bruschetta-Pizza

Bruschetta-PizzaFoto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen. Die Fladen auf je ein Backblech geben und im heißen Ofen für ca. 10 Min. backen. Den Mixtopf spülen.
  • 2
    Knoblauch, Zwiebel, Basilikum, Öl, Essig und Gewürze in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten und Paprika zugeben und mithilfe des Spatels vermengen.
  • 3
    Die gebackenen Fladen aus dem Ofen nehmen, mit der Tomaten-Mischung und Mozzarella belegen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
699
Kalorien
19 g
Eiweiß
91 g
KH
30 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Personen 4
  • Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g Milch
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • Für den Belag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Blättchen von 6 Stielen Basilikum zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 60 g Olivenöl
  • 20 g heller Balsamicoessig
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 750 g Datteltomaten, in Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote, in Würfeln
  • 125 g Mozzarella, in Scheiben
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