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Tiefkühlpizza selber machen mit unseren Tipps

Hawaiipizza, ein Stück wird von einer Hand angehoben.Foto: Kathrin Knoll
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Kurzfassung

Eine selbstgemachte Tiefkühlpizza ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Mit einem fluffigen Teig und würziger Tomatensoße kannst du sie individuell belegen und die Zutaten kontrollieren. Bereite hierfür den Pizzateig vor, bestreiche ihn mit Tomatensoße und backe ihn für 5 Minuten bei 230 °C. Lass die Pizza auskühlen, verpacke sie luftdicht und friere sie ein. Entweder belegst du sie beim Einfrieren oder direkt bei Bedarf. Zum Aufbacken erhitzt du den Ofen auf 230 °C und backst die Pizza 10-15 Minuten fertig. Der G3 Ferrari Pizzaofen bietet eine Alternative zum Backofen.


Wenn es mal schnell gehen muss, ist eine Tiefkühlpizza einfach die beste Wahl. Vor allem, wenn du sie selbst zubereitet hast. Denn einem fluffigen Teig und einer würzigen Tomatensoße kann man einfach nicht widerstehen. Erfahre jetzt, wie du dir ganz einfach deine eigene Tiefkühlpizza zubereitest und genießen kannst.

Tiefkühlpizza selber machen

Wenn du dir eine Tiefkühlpizza selber machen möchtest, benötigst du nur deinen liebsten Pizzateig und eine würzige Tomatensoße. Das Beste an der eigenen Tiefkühlpizza? Du kannst sie dir genau so belegen, wie du sie am liebsten magst, und noch dazu weißt du auch noch genau was drin ist. Lieben wir! 

Basis-Pizza zubereiten:

  1. Bereite den Pizzateig nach Rezept zu und lass ihn ausreichend ruhen.
  2. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Rolle den Pizzateig auf Backpapier zur gewünschten Form aus und bestreiche ihn mit Tomatensoße.
  4. Backe die Pizza für 5 Minuten im Ofen.
  5. Lass die Pizza vollständig auf einem Gitter auskühlen. Verpacke sie in Frischhaltefolie und frier sie ein.
Ausgerollter Pizzateig wird mit Tomatensoße bestrichen.Foto: Anna Gieseler
Die Basis-Pizza mit Tomatensoße kannst du perfekt einfrieren.

Selbst gemachte Tiefkühlpizza belegen

Für deine selbst gemachte Tiefkühlpizza hast du zwei Möglichkeiten. Wenn du flexibel beim Belag sein möchtest, kannst du einfach den kurz gebackenen Pizzateig mit Tomatensoße einfrieren. Das eignet sich auch bei Zutaten, die einen hohen Wassergehalt haben, wie Tomaten oder Ananas. Die Konsistenz verändert sich durch das Einfrieren leicht, weswegen du sie lieber frisch auf deine Pizza legen kannst. Wenn du Lust auf eine Pizza hast, nimmst du die Tiefkühlpizza aus dem Gefrierfach und belegst sie einfach wie gewohnt.

Du kannst deine Pizza aber auch direkt vor dem Einfrieren belegen. Inspiration dazu findest du in unserer Rezeptsammlung Gut, besser, Pizza. Nimm dir dazu deine liebsten Zutaten, beleg deine Pizza, back sie für 5 Minuten und frier sie dann ein. Perfekt, wenn es schnell gehen muss, da die Pizza bereits fertig ist und nur aufgebacken werden muss.

Egal, wann du deine Pizza belegst: Wenn du sie aufbacken möchtest, heize deinen Ofen auf  230 °C Ober-/Unterhitze vor und lass die Pizza dann für 10-15 Minuten fertig backen oder du verwendest den G3 Ferrari Pizzaofen aus dem ZauberTopf-Shop.

Knusprige Familienpizza vom BlechFoto: Tina Bumann
Finde deine Lieblingspizza in unserer Rezeptsammlung "Gut, besser, Pizza"

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