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Linsen kochen im Monsieur Cuisine

Rote Linsen garenFoto: Anna Gieseler
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Kurzfassung

Rote Linsen sind nahrhafte Hülsenfrüchte, reich an Ballaststoffen und Eiweiß, ideal für eine gesunde Ernährung. Diese Anleitung zeigt, wie man sie im Monsieur Cuisine kocht. Zuerst werden die Linsen gewogen und gewaschen, dann mit Salz oder Gewürzpaste in Wasser gekocht. Nach dem Kochen kann man sie 5 Tage lagern. Es gibt viele Rezepte wie Linsenbratlinge, Linsen-Bolognese oder Chili sin Carne, die sich mit roten Linsen zubereiten lassen. Der Artikel betont die Vielfalt und Einfachheit der Zubereitung im Monsieur Cuisine.


Rote Linsen sind wahre Kraftpakete und gesunde Sattmacher. Sie stecken voller wichtiger Nährstoffe, sind reich an Ballaststoffen und mit rund 26 g Eiweiß pro 100 g sind sie eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle. Die Hülsenfrüchte sollten also auf deinem Speiseplan nicht fehlen! Damit du sie ganz einfach und gelingsicher mit deinem Monsieur Cuisine zubereiten kannst, haben wir dir eine Schritt für Schritt Anleitung erstellt. Also, worauf wartest du noch?

Linsen kochen im Monsieur Cuisine

Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wirst du im Monsieur Cuisine schnell und einfach perfekt gegarte rote Linsen  kochen. Jetzt weiterlesen und direkt ausprobieren!

Zutaten

Alles, was du für das Kochen roter Linsen brauchst: 

  • 50-200 g rote Linsen 
  • 150-600 g Wasser
  • ¼-1 TL Salz 
Wichtig: Kocheinsatz einsetzen nicht vergessen!Foto: Anna Gieseler

Zubereitung

  1. Richtige Menge portionieren: Wiege zuerst deine gewünschte Menge an roten Linsen im Kocheinsatz ab. Für 4 Portionen benötigst du 200 Gramm. Falls du nur 1 Portion kochen möchtest, dann wiege 50 Gramm ein.
  2. Linsen im Mixbehälter waschen: Vor dem Kochen sollten die Linsen gründlich gewaschen werden, um eventuelle Verschmutzungen zu entfernen. Wasche die Linsen im Kocheinsatz so lange unter fließendem Wasser, bis das Abwasser keine trübe Farbe mehr hat und klar ist.
  3. Wasser aufkochen: Als nächstes wird Wasser aufgekocht. Für 4 Portionen Linsen benötigst du 600 Gramm Wasser, für 1 Portion 150 Gramm. Fülle nun die gewünschte Menge Wasser mit 1 TL Salz, bzw. mit ¼ TL Salz bei 1 Portion, in den Mixbehälter und koche sie 5 Min. | Stufe 1 | 100 °C auf. Unser Tipp: Für extra viel Geschmack kannst du anstelle des Salzes auch 1 TL Gemüse-Gewürzpaste verwenden.
  4. Linsen kochen: Sobald du das Wasser zum Kochen gebracht hast, werden die Linsen dazugeben und 10 Min. |  Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C gegart.
  5. Servieren: Die fertigen Linsen kannst du nun entweder abkühlen lassen und bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter kalt stellen, so halten sie bis zu 5 Tage.
Perfekte Linsen so einfach im Monsieur CuisineFoto: Anna Gieseler

Linsenrezepte für den Monsieur Cuisine

Mehr als nur eine Beilage! Verwende rote Linsen für ein leckeres Gericht. Wie wäre es mit würzigen Rote-Linsen-Bratlingen, Lasagne mit roten Linsen oder Tagliatelle mit Rote-Linsen-Bolognese

Rote-Linsen-BratlingeFoto: Tina Bumann

Besonders beliebt sind auch unser Chili sin Carne mit roten Linsen und unser Paprika-Kartoffel-Topf mit roten Linsen. Mixen lohnt sich!

Paprika-Kartoffel-Topf mit LinsenFoto: Tina Bumann

Kommentare

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Thorsten N.
vor 9 Monaten

sehr lecker. danke für das Rezept