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Ostertorte – schnell, einfach und bunt dekoriert

Dekorierte OstertorteFoto: Kathrin Knoll
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Kurzfassung

Suchst du nach einer beeindruckenden, aber einfachen Ostertorte? Mit unserem Schritt-für-Schritt-Leitfaden kannst du deine Ostertorte perfekt dekorieren, unterstützt vom Monsieur Cuisine. Die Torte besteht aus einem schokoladigen Biskuit mit sahniger Creme. Zutaten für die Ganache umfassen Zartbitterkuvertüre, Sahne und Schokolade, dekoriert mit Schoko- und Wachteleiern sowie Marzipankarotten. Probier unser Rezept für den Oster-Drip-Cake aus. Für den Osterbrunch haben wir außerdem 24 Rezepte zusammengestellt, von Hefezopf bis Bacon-Muffins.


Du bist auf der Suche, nach einer einfachen, aber beeindruckenden Ostertorte für deinen Kaffeetisch? Dann haben wir gute Neuigkeiten für dich: Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt-Fotos, mit denen du deine einfache Ostertorte perfekt dekorieren kannst. Natürlich mit der Hilfe deines Monsieur Cuisine. Neugierig geworden? Los geht's!

Ostertorte mit dem Monsieur Cuisine

Die Grundlage für deine dekorierte Torte ist unsere einfache Ostertorte. Die backst du kinderleicht aus einem schokoladigem Biskuit und einer sahnigen Creme. Hier geht es zum Rezept: Einfache Ostertorte.

Einfache OstertorteFoto: Kathrin Knoll
Die Kuchenbasis für deine Ostertorte

Zutaten für die Garnitur

  • 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 60 g Zartbitterschokolade, gehobelt einige Schokoeier (z. B. „Schoko-Bons“)
  • einige Marzipankarotten

Zubereitung deiner Ganache

Deine einfache Ostertorte ist gebacken und war bereits einige Stunden im Kühlschrank? Dann ist sie bereit für die Dekoration! Löse vorsichtig den Tortenring, nachdem du sie aus dem Kühlschrank geholt hast und schon kann es losgehen! 

1. Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne zufügen und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Lass sie danach kurz abkühlen: Sie sollte gerade noch so flüssig sein, dass sie fließt. Schokoganache auf der Torte verteilen, am Rand etwas herunterlaufen lassen und ggf. mit dem Spatel verstreichen.

Schokoladenganache wird auf der Ostertorte verteilt.Foto: Kathrin Knoll
Schritt 1: Flüssige Kuvertüre auf der Ostertorte verteilen.
2. Schokoraspel mit einem Löffel kreisförmig als Nest drapieren.
Auf der Ostertorte werden Schokosplitter verteiltFoto: Kathrin Knoll
Schritt 2: Schokoraspel verteilen.
3. In der Mitte der Schokostreusel, Schoko- und Wachteleier sowie Marzipankarotten setzen. 
Ostertorte wird mit Eiern und Marzipankarotten dekoriert.Foto: Kathrin Knoll
Schritt 3: Schoko- und Wachteleier und Marzipankarotten auf der Torte platzieren.
4. Erneut 30 Min. kalt stellen, anschließend servieren.
 

Du möchtest direkt loslegen und die einfache Torte backen? Dann geht's hier entlang zum Rezept und dem Kochmodus für deinen Monsieur Cuisine: schokoladiger Oster-Drip-Cake

Osterrezepte für deinen Brunch

Du möchtest an Ostern deine Liebsten mit einem Brunch begeistern und bist noch auf der Suche nach den richtigen Rezepten? Dann schau dir unsere Rezeptsammlung für den Osterbrunch an! Wir haben dir die besten 24 Rezepte für das bunte Fest zusammengefasst. Vom klassischen Hefezopf über Oster-Cookies mit Schokoeiern bis Bacon-Muffins mit Spinat, Erbsen und Ei wirst du hier fündig. 

Oster-Cookies mit SchokoeiernFoto: © StockFood / Parissi, Lucy
Für dich und deine Liebsten: Oster-Cookies mit Schokoeiern
 

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