Lasagne einfrieren – so einfach geht’s
Lasagne lässt sich leicht einfrieren, egal ob als ganze Portion oder in Stücken, sowohl nach dem Garen als auch vorbereitet. Dafür sollte sie vollständig abgekühlt und luftdicht verpackt werden, am besten in Gefrierbeutel oder geeigneten Behältern, um Gefrierbrand zu vermeiden. Eine Beschriftung mit Datum hilft, die Haltbarkeit, die etwa drei Monate beträgt, im Blick zu behalten. Zum Auftauen eignet sich der Kühlschrank, wobei ganze Lasagnen über Nacht auftauen sollten.
Du möchtest deine Lasagne einfrieren? Das geht ganz einfach – egal ob einzelne Portionen oder am Stück. Hier im Artikel verrate ich dir, was es dabei zu beachten gilt.
Lasagne einfrieren – so wird’s gemacht
Lasagne lässt sich einfach einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verzehren. Dabei ist es ganz egal, ob das Ofengericht bereits gegart oder nur vorbereitet ist. Worauf es dabei zu achten gilt, habe ich dir hier zusammengefasst.
Fertig gebackene Lasagne einfrieren
- Lasagne Bolognese nach dem Backen vollständig abkühlen.
- Wenn du magst, Lasagne in mehrere Stücke portionieren. Dadurch lässt sich die gewünschte Menge hinterher einfacher auftauen. Alternativ kann Lasagne aber auch im Ganzen eingefroren werden.
- Lasagne möglichst luftdicht in Gefrierbeutel oder geeignete Behälter verpacken, um Gefrierbrand zu verhindern. Optional kannst du die Stücke auch vakuumieren. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit.
- Verpackte Lasagne mit Datum beschriften, um die Haltbarkeit im Blick zu behalten. Lasagne lässt sich ca. 3 Monate einfrieren.
Vorbereitete Lasagne einfrieren
- Lasagne nach Rezept vorbereiten. Achte darauf, dass die Auflaufform gefriergeeignet ist oder bereite stattdessen einzelne Stücke Lasagne vor und schichte sie direkt in einen geeigneten Behälter.
- Auflaufform möglichst dicht mit Alu- oder Frischhaltefolie bedeckten.
- Verpackte Lasagne mit Datum beschriften, um die Haltbarkeit im Blick zu behalten.
Lasagne einfach auftauen
Am besten ist es, gefrorene Lasagne im Kühlschrank aufzutauen. Bedenke: Hole die Lasagne rechtzeitig aus dem Gefrierfach. Einzelne Stücke brauchen in der Regel einige Stunden zum Auftauen. Eine ganze Lasagne solltest du über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag auf- oder fertigbacken.
Kommentare
Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.