Rebecca Rebecca

Biskuitrolle aufrollen in 5 Schritten

Erdbeer-BiskuitrolleFoto: BSH/ Anna Gieseler

Biskuitrolle aufrollen ist viel einfacher als viele glauben. Als ich das erste Mal eine Biskuitrolle gebacken habe, war es jedoch nicht so leicht, den Teig so zu rollen, dass er nicht bricht. Mittlerweile habe ich jedoch den perfekten Tipp gefunden, den ich direkt mit dir teilen möchte. Auf gehts!

Biskuitrolle aufrollen in 5 Schritten

Mit diesem Tipp gelingt Biskuitrolle wirklich immer. Du kannst also ab sofort ganz entspannt an die Zubereitung herangehen. Denn hier kommt die supereinfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für dich. 

  1. Backe deine Biskuitrolle nach Rezept – wie wäre es mit dieser einfachen Erdbeer-Biskuitrolle?
  2. Während der Teig backt, breitest du ein sauberes Küchentuch auf dem Tisch aus. Bestreiche es mit 1 EL Zucker.
  3. Ist der Teig fertig gebacken, stürzt du ihn direkt mit dem Backpapier nach oben auf das Küchentuch.
  4. Bestreiche nun das Backpapier mit etwas kaltem Wasser. Ziehe es nach 20 Sekunden vorsichtig ab.
  5. Rolle den Biskuitteig samt dem Küchentuch vorsichtig und langsam ein. Lass die Rolle vollständig auskühlen, bevor du die Rolle befüllst.
Erdbeer-BiskuitrolleFoto: BSH/ Anna Gieseler
Biskuitrolle aufrollen? Das funktioniert bei dieser Erdbeer-Biskuitrolle garantiert!
 
 

Biskuitrolle füllen

Ist deine Biskuitrolle vollständig ausgekühlt, kannst du sie füllen. Entweder ganz klassisch mit einer Sahnecreme wie bei Omas Biskuitrolle mit Erdbeeren. Super cremig ist unsere Vanillefüllung der Schoko-Vanille-Biskuitrolle. Die Matcha-Biskuitrolle haben wir mit einer Quarkcreme und Himbeeren gefüllt.

Hast du die Creme vorbereitet und die Früchte zerkleinert, kannst du den Biskuitteig vorsichtig entrollen, sodass er nicht bricht. Die Creme verstreichst du gleichmäßig auf deinem Teig und verteilst die Früchte. Jetzt rollst du die Biskuitrolle genau so wieder ein, wie du sie entrollt hast. Gehe dabei langsam und vorsichtig vor, vor allem am Anfang. Ziehe dann Stück für Stück das Küchentuch ab und et voilà, fertig ist deine perfekt aufgerollte Biskuitrolle!

Wenn du magst, kannst du sie nun noch garnieren. Dazu kannst du Puderzucker oder Schokoraspel darauf verteilen oder etwas Creme darauf verstreichen und noch ein paar Früchte verteilen. Unsere Biskuitrolle mit Himbeeren haben wir zum Beispiel mit Sahneklecksen und Himbeeren garniert.

Matcha-Biskuitrolle mit HimbeerenFoto: Ira Leoni
Unsere Matcha-Biskuitrolle mit Himbeeren ist ein echter Hingucker.

Kommentare

Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.