Faschingskrapfen einfrieren leicht gemacht
Faschingskrapfen lassen sich leicht einfrieren und bis zu zwei Monate aufbewahren. Vor dem Einfrieren sollten sie auf Raumtemperatur abkühlen, um Kondenswasser zu vermeiden, und danach einzeln in luftdichte Beutel verpackt werden, um Gefrierbrand zu verhindern. Eine Beschriftung mit Datum ist wichtig. Für das Auftauen eignet sich langsames Erwärmen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank. Kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen macht sie wieder fluffig. Der Artikel bietet eine einfache Anleitung in vier Schritten.
Faschingskrapfen einfrieren ist viel einfacher als du denkst. Ob Karneval, Silvester, Geburtstagsparty oder Kaffeeklatsch mit der Familie – die soften Bällchen aus Hefeteig gehören einfach dazu und du kannst auch ganz easy eine größere Menge zubereiten als du brauchst und sie für später in den Gefrierschrank geben. Wie das geht, erfährst du in diesem Artikel. Los gehts!
Faschingskrapfen einfrieren in 4 Schritten
Faschingskrapfen einfrieren ist ganz einfach. Im Gefrierschrank halten sie sich mindestens zwei Monate. Am besten funktioniert es, wenn du die Krapfen erst nach dem Auftauen füllst und mit Zucker oder Zuckerguss verzierst. Und hier unsere Anleitung in vier Schritten:
- Abkühlen lassen: Lass die frischen Krapfen immer erst auf Raumtemperatur abkühlen, bevor du sie einfrierst. Wenn die Krapfen noch zu warm sind, entsteht Kondenswasser und die Krapfen könnten später nach dem Auftauen matschig werden. Das wollen wir natürlich vermeiden.
- Luftdicht verpacken: Lege jeden Krapfen, Berliner oder Berliner Pfannkuchen einzeln in luftdichte Beutel, wie z. B. diese Silikonbeutel. So verhinderst du, dass sie Gefrierbrand bekommen oder fremde Gerüche aufnehmen.
- Beschriftung: Schreibe unbedingt auf die Verpackung, dass es sich um Faschingskrapfen handelt und ergänze das Datum, an dem du sie eingefroren hast.
- Einfrieren: Platziere die verpackten Krapfen im Gefrierfach. Achte darauf, dass sie nicht zusammenkleben, indem du genügend Platz zwischen den einzelnen Stücken lässt.
Faschingskrapfen wieder auftauen
Wenn du die Faschingskrapfen wieder auftauen möchtest, nimm sie aus dem Gefrierfach und tau sie am besten langsam bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank auf. Auftauen in der Mikrowelle empfehlen wir nicht, wenn es schnell gehen muss, dann taue die Krapfen lieber bei niedriger Temperatur im Backofen auf.
Genießen: Sobald die Faschingskrapfen aufgetaut sind, kannst du sie erwärmen. Ein paar Sekunden in der Mikrowelle oder im Ofen genügen und schon sind sie wieder super fluffig und lecker.
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