Zartes Pulled-Chicken mit Tagliatelle

Zartes Pulled-Chicken mit TagliatelleFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten. Hähnchen mit Tomatenmark zugeben und weitere 5 Min. | Anbraten. Mit dem Spatel vom Boden lösen.
  • 2
    Passierte Tomaten, Wasser, Sojasoße sowie Gewürze in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermengen. Tagliatelle im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, kurz mit Wasser benetzen und mit Salz würzen. Verschlossen aufsetzen und alles 25 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen.
  • 3
    Den Dampfgaraufsatz vorsichtig abnehmen. Die Tagliatelle zusammen mit dem Pulled-Chicken servieren.
Tipp
Wichtig ist, dass die Frischteig-Tagliatelle vor dem Garen mit Wasser benetzt werden, damit sie garen und nicht aneinanderkleben.
Nährwerte
(Pro Portion)
566
Kalorien
49 g
Eiweiß
76 g
KH
8 g
Fett
Laktosefrei
Zutaten
  • Personen 4
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 300 g Wasser
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 800 g Tagliatelle (Kühlregal)
  • 2 Prisen Salz
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken