Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen

Gefüllter Schoko-ErdbeerkuchenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 175 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. Für den Teig Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakao- sowie und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren. In die Form geben und 55–60 Min. backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
  • 2
    Für die Füllung Frischkäse, Zucker und…
Nährwerte
(Pro Stück)
592
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
KH
39 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
  • 4 Eier
  • Für die Füllung
  • Für die Ganache
  • Außerdem
  • 250 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken