Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

Einfacher Erdbeerkuchen mit BiskuitbodenFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Für den Biskuitteig den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | Stufe 3 | 37 °C aufschlagen. Dann ohne Messbecher 6 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen.
  • 2
    Den Rühraufsatz entnehmen. Mehl zugeben…
Tipp

Wenn du keine Obstbodenform hast, kannst du auch eine Springform verwenden. Dann reicht es, den Boden der Springform mit Backpapier zu belegen. Butter und Semmelbrösel werden nur benötigt, wenn der Boden aus der Obstbodenform gestürzt werden muss.

Nährwerte
(Pro Stück)
184
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stücke 10
  • Für den Teig
  • 3 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Für den Pudding
  • Für den Guss
  • Außerdem
  • 90 g Zucker
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken